Блог О пользователеlidaskrap

Регистрация

 

Мой новый "японский" мини-альбом


Есть у меня в Японии подруга Катя. Она не просто русская жена своего японского мужа. Она - настоящая бизнес-вумен, президент своей туристической фирмы. В совершенстве владеет японским языком, гид, переводчик-синхронист (что меня поражает больше всего!). Так что если захотите съездить в Японию с индивидуальным туром, милости прошу - обращайтесь к Екатерине.

Нынче летом с деловым туром посетили Японию бизнесмены из Казахстана - архитекторы и строители. И вот, в память о проведенных в Японии днях, Катя попросила меня сделать им в качестве сюрприза небольшие альбомчики с фотографиями. Заказ был такой: бюджетный вариант с минимумом подписей.

Вот что у меня получилось. Пока готов только первый из восьми альбомчиков, но главное - начать....

Это обложка. Бумага Life's Jorney, я уже использовала такую в свадебном минике, и она мне очень приглянулась. Картон под кожу для корешка. Объемная наклейка из набора "Japan", на плотной матовой кальке напечатано посвящение и прикреплено красными брадсами.

 

 

Первый разворот. Здесь объемный стикер из того же набора, на матовой кальке - хайку древнего японского поэта Минамото-но Санэтомо (1192-1219):

Хочется, чтобы
Наш мир был постоянен,
Не изменялся,
Как след рыбацкой лодки,
Плывущей вдоль берега.


Отогнутый угол обработан дыроколом, украшен бумажным цветком с розочкой внутри. Внутри кармана - тэг с фотографией.

 

Справа - кармашки, которые можно перевернуть, а в каждом из них расположен тэг с тесемочкой. Обнаружила, что подложками для фотографий прекрасно может служить набор DSWV из моего магазина, который так и называется - "подложки" 10*10 см, обширная цветовая гамма позволяет подобрать практически любой оттенок.

 

Перелистываем эти кармашки, далее - второй разворот:

 

Здесь мини-странички немного украшены: верхняя - натиркой из набора серии "Китайские мотивы", а нижняя - акриловыми каплями. Справа большой карман для тэга украшен информационной надписью, собственно, по какому поводу была поездка, штампом "сакура" и цветком. 

 

Закрываем альбомчик, там рекламный ярлычок с реквизитами компании JTJ Joyful Travel Japan (Tokyo), штамп я специально заказывала:

 

Вот и все.

Альбом немножко недоделан. На обложку я хотела сделать картинку с японским пейзажем. Может, сделаю, а может и нет.

И печать свою  фирменную не приделала на заднюю корочку.

 

Но в целом я работой довольна. Нет от нее чувства "на скорую руку" и "абы как". Машинка швейная, правда, меня очень подвела, путала петли и рвала нитку со страшной силой.

Видимо, просится уже на покой моя машинка - она полная ровесница моей дочке, муж купил ее по скидке, когда я лежала в роддоме... То бишь почти 13 лет назад...

 

Удовольствие я получила колоссальное. Потому что всю неделю одна работа, вторая работа, магазин, бесконечные заказы и переписка с покупателями, которым я, безусловно, рада! Но я так от этого устала. А сегодня просто отдохнула!

 

На этом прощаюсь.


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи