Блог О пользователеlidaskrap

Регистрация

 

Альбом для мамы


У моей мамы завтра юбилей - 70 лет. Мы с сестрой (кто не в курсе - это О пользователеtata-l200) решили сделать в подарок совместный альбом 20х20. Такой формат альбома я делаю впервые. То, что получилось, мне нравится.

 

Во-первых, страницы, которые сделала я, и которые – сестра, отличаются друг от друга по стилю. А это значит, что он (стиль) выработался.

Во-вторых, я получила опыт изготовления такого, не слишком маленького альбома, в достаточно короткие сроки.
 
Развороты вместе сфотографировать не получается, так что придется показывать по одной странице. Надеюсь, вы не утомитесь от их разглядывания.
 

Открывает альбом разворот с поздравлением.  К сожалению, самой мне такое, наверное, не сочинить, да и не было особо времени. Поэтому взяла из Интернета. Но стихотворение нетривиальное, очень трогательное. Напечатала его на кальке, очень нравится мне этот прием, примененный мною еще в миниках, вырезала фигурными ножницами, затонировала с краев. Украсила совершенно очаровательными наклейками K&Company.

  


 

Следующий разворот делала сестра. Он выполнен в ее неповторимом винтажном стиле и посвящен молодости наших родителей. Использована безумно красивая примовская бумага, я в нее просто влюбилась! На черно-белых фотографиях мои мама и папа (которого уже 15 лет нет с нами). Страницы очень трогательные, кроме того, мне кажется, что на одной из них я очень похожа на маму (самая первая фотография).


 

 

Еще одна страница - наша семья в далеком 1970 году. Я в коляске :-)

 
 

Следующие три страницы посвящены моей старшей сестре (нас у родителей трое) и ее семье. Соответственно, делала их она. Под катом –
 
 
 

 

Дальше начинается «моя» часть альбома.

На этом развороте слева – мои любимые сноха  с племяшками. Солнышко вырезано из индийской  бумаги ручной работы, лучи прошиты машинной строчкой и покрашены акрилом. В лучах солнца греется вырубная бабочка. На тэге здесь и далее надписи напечатаны на кальке и приклеены на прозрачный «момент».


  


На правой странице – мой младший брат. Здесь использовала чипбордовую рамочку, цветы, брадс-снежинку, пуговки из набора, натирку, но, в общем, ничего особенного. Не самая удачная страница, прямо скажем.


 
 

А вот далее идет представление моей собственной семьи, и это мне уже, на мой субъективный взгляд, удалось гораздо лучше.

Левая страница  украшена натирками, использовала эту технику впервые и очень довольна результатом. Натирки здесь – птица в центре, уголки слева и справа внизу. Кроме этого, здесь россыпь разноцветных звездочек и металлический ключик от K&C:


 
На правой странице – моя «звезда» - любимая дочь. Страничку украсила объемными цветами на вышитых шерстяными нитками стебельках, внизу заборчик – опять же натирка. Вверху - полосочка с дыроколенным краем.


  


Следующие две страницы – своеобразная фотогалерея.

Слева  уместилось аж 9 маленьких фотографий, в середине наша мама и бабушка пятерых внуков на фото в чипбордовой рамочке, украшенной цветком и листочками. Страница разделена на сектора яркими атласными ленточками.

 


Правая страница мне ужасно нравится. Здесь попарно расположены фотографии нас (детей) и украшены, так сказать, по смыслу. Сестра – музыкант в прошлом, поэтому ей «досталась» пленка с нотами и металлическая висюлька – просто так. Фото брательника украшено фальшивой стодолларовой бумажкой: он у нас банчит фальшивыми баксами (зачёркнуто) работает в банке, к тому же любит путешествовать, о чем свидетельствует пуговка-ракушка. Идею с долларами подсказала мне моя доча и выделила из своих запасов мне такое "чудо".


Ну а мне «скромно» достался букетик цветов. О моих жизненных вехах лучше украшений говорят фотографии: на одной я показываю на лыжу (весь прошлый год и до сего дня одна-единственная поездка на лыжах слишком дорого мне обошлась), а второе фото – единственное в этом альбомчике почти профессиональное – сделано моим новым Кэноном в последний день учебы в фотошколе.


  


На этой странице я применила прием, подсмотренный, кажется, у Дашика: несколько (в моем случае две) фотографии объединены одной подложкой. Очень мне понравилось!

Альбом собран на металлических кольцах, которые продеты в люверсы. Плюс завязан на ленточки, чтобы не развалился. Конструкция вроде бы достаточно прочная получилась. Надеюсь, что предстоящие частые показы его гостям и знакомым не приведут его в непригодное состояние слишком быстро.


  

Обложка обтянута бумагой Райхер, чипбордовая рамочка, объемные самоклеящиеся цифры, сеточка, отштампованные часы, букетик (делала сестра). В углу контурная наклейка.

 
На обложке сзади две наших с сестрой печати, натирка цветы и вырезанные из настенного календаря дата и месяц.

 
Вот вроде бы и все. Надеюсь, маме понравится!

P.S. Да, кстати, мама ухитрилась родить меня в свой собственный ...дцатилетний юбилей, дни рождения у нас в один день, поэтому юбилей завтра отмечает не только она, но и я..
И уже моя собственная дочь мастерит втихушку мне скрап-открытку!..

Вот она, преемственность поколений!

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи